Setting GPRS

| Posted in Daily life, Nokia

Jika kita mobile atau sedang dalam perjalanan, an ada sesuatu yang kita perlukan untuk berhubungan ke dunia internet maka solusi GPRS pada Handphone dan provider seluler sangat dibutuhkan, walaupun masih mahal tarifnya, paling tidak bisa menggunakan dengan singkat cepat dan bermanfaat.

Petunjuk Umum
1. Kecuali untuk kartu IM3, penyetingan GPRS atau MMS memerlukan proses aktivasi terlebih dahulu.
2. Proses aktivasi dilakukan dengan cara menghubungi operator yang bersangkutan sesuai kartu yang digunakan.
3. Mengenai cara melakukan aktivasi secara detil dapat dilihat pada detil penyetingan GPRS di bawah ini.

Setting GPRS Matrix / Mentari
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250:9200
Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com

Activate GPRS : ACTGPRS kirim ke 888
Call Center : (021) 5438 8888 atau 222 (dari handphone)

Setting GPRS simPATI (Telkomsel)

1. Menggunakan ponsel dengan fasilitas GPRS.
2. Masih memiliki pulsa minimum Rp. 500,- dibawah nilai tersebut Anda tidak dapat menggunakan layanan GPRS, MMS maupun SMS.
3. Mendaftar sebagai pelanggan GPRS, yang hanya dapat dilakukan melalui SMS.

Caranya : – Ketik pesan SMS : GPRS [Nomor Kartu] – Contoh : GPRS 6210009922069556 – Kirim ke : 6616

Catatan : – Tarif pesan kirim SMS : Rp. 350 ,- / pesan. – Nomor kartu merupakan nomor ICCID (Integrated Circuit Card Identification) yang terdiri dari 16 (enam belas) digit nomor dan terdapat di belakang chip kartu simPATI Nusantara Anda. – Isi pesan tidak tergantung pada huruf besar atau kecil (non case sensitive). – Dalam pengetikan nomor kartu tidak boleh ada spasi.

4. Sistem akan memberikan pesan notifikasi SMS kepada Anda setelah beberapa waktu untuk memberitahukan bahwa permintaan aktivasi sedang diproses : “Your request for GPRS Setup already received. Please wait for max. 48 hours for succesfull activation notification message.”

5. Pemrosesan aktivasi membutuhkan waktu maksimum 48 jam.

6. Setelah proses aktivasi sukses dilakukan, sistem akan memberitahukan kepada Anda melalui SMS dari 6616 : “Welcome to GPRS Service! Your GPRS service has been activated. Please visit www.telkomsel.com for more information”

7. Melakukan setting pada terminal komunikasi yang digunakan dengan parameter-parameter seperti berikut :

Connection Name : APN Telkomsel
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : telkomsel
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.telkomsel.com
WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130
Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)

8. Berada di wilayah layanan GPRS.

9. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda telah terdaftar pada www.telkomsel.com.

10. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda melakukan setting handset untuk menggunakan Access Point Name (APN) telkomsel.

Setting GPRS kartuHALO (Telkomsel)

1. Menggunakan ponsel dengan fasilitas GPRS.
2. Mendaftar sebagai pelanggan GPRS, pendaftaran dapat dilakukan di GraPARI atau hubungi Caroline di nomor 111, layanan bebas pulsa dari kartuHALO Anda, atau dapat dilakukan melalui SMS :
Caranya : – Ketik pesan SMS : GPRS – Contoh : GPRS – Kirim ke : 6616

Catatan : – Tarif pesan kirim SMS : Rp. 250 ,- / pesan.
3. Sistem akan memberikan pesan notifikasi SMS kepada Anda setelah beberapa waktu untuk memberitahukan bahwa permintaan aktivasi sedang diproses : “Your request for GPRS Setup already received. Please wait for max. 48 hours for succesfull activation notification message.”

4. Pemrosesan aktivasi membutuhkan waktu maksimum 48 jam.
5. Setelah proses aktivasi sukses dilakukan, sistem akan memberitahukan kepada Anda melalui SMS dari 6616 : “Welcome to GPRS Service! Your GPRS service has been activated. Please visit www.telkomsel.com for more information”
6. Melakukan setting pada terminal komunikasi yang digunakan dengan parameter-parameter seperti berikut :

Connection Name : APN Telkomsel
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : telkomsel
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.telkomsel.com
WAP Gateway IP Address : 10.1.89.130
Port : 9201 (standard), 8000 (proxy)
7. Berada di wilayah layanan GPRS.
8. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda telah terdaftar pada www.telkomsel.com.
9. Untuk menggunakan WAP Telkomsel dengan GPRS, pastikan Anda melakukan setting handset untuk menggunakan Access Point Name (APN) telkomsel.

Setting GPRS XL

  • Setting GPRS/MMS Secara Otomatis
    Kirimkan SMS berikut ke 9667, hanya Rp. 350,- (sudah termasuk PPN untuk pengguna bebas dan belum termasuk PPN untuk pengguna Xplor).
    o Untuk setting GPRS:
    GPRS
    o Untuk setting MMS:
    MMS

Penulisan merk dan tipe ponsel (tidak case sensitive) :
MERK TIPE (pilih salah satu)
NOKIA atau NOK
3100, 3200, 3220, 3300, 3510, 3510i, 3520, 3530, 3560, 3650, 3660, 5100, 6100, 6108, 6200, 6220, 6225, 6230, 6340i, 6600, 7610, 6610, 6610i, 6650, 6800, 6810, 6820, 7200, 7210, 7250, 7600, 7650, 7700, 8910i, N-Gage, N-Gage QD, 9500

SONYERICSSON atau ERICSSON atau SE
T39m, T68, T68i, T230, T300, T310, T610, T630, P800, P900, P910, Z200, Z600, K700i, K500i, S700i

SIEMENS
S57, SL55, SX1, C62, S65, SL65, CX65

SAMSUNG
X100, X600, E700

Untuk aktivasi GPRS/MMS di sistem, hubungi Customer Service XL di 818 melalui nomor bebas/Xplor Anda (bebas pulsa) atau 021 57959818 melalui nomor lainnya (dikenakan tarif sesuai dengan yang berlaku).

  • Setting GPRS/MMS Secara Manual

Setting Parameter GPRS :

o Connection name : XL GPRS
o Data bearer : GPRS
o Access point name : www.xlgprs.net
o User name : xlgprs
o Prompt Password : No
o Password : proxl
o Authentication : Normal
o Homepage : http://wap.lifeinhand.com
o Connection Security :- off
o Session mode : permanent
o Phone IP address : Automatic
o Primary name server : 0.0.0.0
o Secondary name server : 0.0.0.0
o WAP Gateway IP Address : 202.152.240.50
o Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Setting GPRS IM3

  • Setting GPRS Secara Otomatis
    Kirim SMS ke 3939 dengan isi pesan :
    GPRS [Merk HP] [Type HP]

Contoh : – GPRS Nokia 7650 – GPRS Ericsson T68GPRS SE P800

  • Setting GPRS Secara Manual

Setting Parameter GPRS :

o Connection name : M3-GPRS
o Access point name : www.indosat-m3.net
o User name : gprs
o Password : im3
o Authentication : Normal
o Homepage : http://wap.indosat-m3.net
o IP address : 010.019.019.019
o Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

data diambil dari berbagai sumber

Comments (16)

Thank’s banget gitu lho…..

Thanks for information….

mau nanya kalo hpnya XDA IIi ama XDA II mini pake kartu halo telkomsel,untuk settingnya gprs bagaimana?

Henry,

kalau gprs sudah diaktifkan di PDA anda(sms GPRS ke 6616 ) maka coba kirim sms ke 5432 dengan format :
s merkhp seri

cth :

s nokia e90

nanti ada sms pemberitahuan settinganya untuk hp anda, kalau yg saya coba otomatis diset ke hp.

kalau tidak bisa juga coba bawa ke Grapari.

kalo settingnya gprs untk kartu tree apa yah

salam damai n kenai.maaf mas mau ngrepotin nanya2.gimana cr setting e-mail di ponsel.gprs ok,tp tiap kali saya coba kirim e-mail lewat hp jadul saya ini pasti ada info DNS EROR.mohon bantuannya jk berkenan.makasih n lam damai sejahtera.

7.yuwen :

Apa ponselnya ya, kartunya pake provider mana?

bos kalo nyeting komputernya gimana, pasalnya untuk hp udah tak set tapi dibuat konek kok masih belum bisa, apa kira2 di komputernya perlu ngeset bos

Gmana cara mensetting internet NOKIA E90 dgn kartu telkomsel simpati

Saya mo bertanya, barang kali admin & users semua tau
dg apa yg saya maksudkan.
saya pake samsung sgh i780.dan pake kartu prabaya simpati.
Jika setting gprs nya menggunakan settingan Telkomsel,saya malah enggak bisa konek ke internet, kecuali membuka hom site google. tp hanya skadar itu aja,yang lain ga bisa.saya jg sdh mengunjungi grapari telkomsel, hasilnya nihil jg.
beberapa waktu yg lalu, saya mengambil keputusan utk mereset handset saya & mengikuti process setting wizard nya.
alhasil, saya sudah bisa browsing dg gprs, menerima Email (Gmail) tp tdk dr yahoo mail.
yang menjadi pertanyaan buat saya adalah:
1. Mengapa Setting gprs Telkomsel tdk bs di gunakan di handset saya? & mengapa pula settingan default “SingTel” (Singapore Telecom) yg skrg saya gunakan malah bisa?
2. Bagaimana cara setting Email yahoo manual? ( yg saya butuhkan hanya out going server & incoming server aja)
3. Sebagai bhn pertimbangan, setting gprs SingTel.
Connections : My ISP
Connections name : SingTel
Modem of connections : Cellular line (gprs)
Access Point Name (APN) : Internet
User Name :
Password :
Domain :
TCP/IP : Use server-assigned IP address.
Server : Use specific server address.
DNS : 165.21.83.88
Alt DNS :
WINS :
Alt WINS :

Thanks be4

cara setting email di nokia 3220 gimana

cara setting email yahoo di nokia 3220 pake m3

terimakasih byk atas infonya, benar2 membantu

kenapa hp nokia 3650 saya gak bisa diseting manual kartu 3 gimana cara dafdar gprs kartu 3

tolong secepatnya

Write a comment