mysql ERROR 2002

| Posted in MySQL

Server colo temenku yang di taruh di Dhecyber bermasalah, server dengan sistem operasi fedora linux tersebut berisi cpanel dan menghost ratusan email kantor dan websitenya. Temanku minta tolong agar aku mengecek apa permasalahannya dan minta di solving kalau bisa. Aku remote ke servernya dan mencoba cek satu persatu setiap aktifitas yang terjadi dan coba eliminasi satu persatu problem yang terjadi.mysql di cpanelnya tidak jalan dan jika menjalankan phpMyAdmin melalui cpanelnya lewat browser keluar pesan error :

ERROR 2002 (HY000): Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/lib/mysql/mysql.sock’
(111)

Setelah masuk ke konsol saat menjalankan service mysql muncul error yang sama :
root@mail [/usr/local/cpanel/logs]# /usr/bin/mysql
ERROR 2002 (HY000): Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/lib/mysql/mysql.sock’
(111)

untuk membetulkannya aku coba jalankan ;

root@mail [/usr/local/cpanel/logs]# mysqld_safe—user=mysql &

aku coba cek kembali statusnya :

root@mail [/home/gtoms]# ps axf |grep mysqld
3149 ? S 0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqldsafe
3170 ? Sl 0:00 _ /usr/sbin/mysqld—basedir=/—datadir=/var/lib/mysql—user=mysql—pid-file=/var/lib/mysql/mail.pruvictory-agency.com.pid—skip-external-locking
9667 pts/0 S+ 0:00 _ grep mysqld

beres deh, temanku girangnya bukan main.

Comments (8)

thx men…....you’re da best

aku pny problem yg sama. ketika aku masuk mysql dg

  1. /usr/bin/mysql keluar komen
    ERROR 2002 (HY000): Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/lib/mysql/mysql.sock’ (111)

trus aku coba cara mas henry diatas, pakai mysqld_safe, tapi muncul komen mirip dg contoh di atas. Tapi tetap saja, ketika aku coba login ke mysql masih ga bisa, dan muncul komentar yang sama…

barangkali ada solusi lain. thx sebelumnya.

sy tambahkan.
maksud saya ketika saya pakai ps axf | grep mysqld, muncul komentar seperti apa yang dicontohkan mas henry. hny msh ga bisa login ke mysql.

passwordnya udah bener ?

mau diremote ? send to : henry@gultom.or.id

Dapat pesan error #2002. ..
Tapi kalau sa colokan laptopnya (saya install dan akses mysql dilapto) ke lan, nysql dapat diakses.
Kira2 solusinya apa ya..

Mas Hery saya punya masalah mysql di zimbra ini pesan errornya
[zimbra@mail1 ~]$ mysql -u root
ERROR 2002 (HY000): Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/opt/zimbra/db/mysql.sock’ (2)
Terima Kasih

itu jalaninnya pakai user biasa yah bukan root ?

saya punya masalah di mysql saya, permasalahanya seperti ini:
[06:21:41 INFO] Base initialized.
[06:21:41 INFO] net device startup ok
[06:21:41 INFO] FDSetSize = 1024
[06:21:41 INFO] Version = 110
[06:21:41 INFO] SendBufferSize = 16384
[06:21:41 INFO] RecvBufferSize = 87380
[06:21:41 INFO]

>>>>> DB Server (Build Dec 11 2009 15:58:11) < << [06:21:41 ERRO] [DB] (0×0x9b83b80)->unsupported(“localhost”, 3306, “user_geo”, 0×0x9b83a6c(“***”), “”).
[06:21:41 ERRO] LOG_PROCESS_ERROR(nRetCode) at line 32 in unsupported.
[06:21:41 ERRO] [IDB] IDB_Connect(0, “localhost”, 3306, “user_geo”, 0×0x9b83a6c(“***”), “”).
[06:21:41 ERRO] Db agent manager can not connect to the database(Server name : “localhost”, user : “user_geo”.
[06:21:41 INFO] Base exit.
[06:21:41 INFO] net device exit ok
mohon bantuannya,,terimakasih

Aw, this was a really good post. Finding the time and actual effort to produce a very good article… but what can I say… I hesitate a whole lot and never
manage to get anything done.

my site – Tina

What’s Going down i’m new to this, I stumbled upon this
I have found It positively useful and it has aided me out
loads. I’m hoping to give a contribution & assist other customers like its
helped me. Good job.

Review my website qiu qiu

Write a comment