Tools penting untuk Nokia E61i

Handphone E-Series merk Nokia ini mirip kalkulator, tapi lebih tipis sehingga mudah membawanya dibanding saudaranya E61 dan penerusnya E90. Campuran features yang dimilikinya sangatlah cukup untuk memfungsikan sebagai handphone dan gadget IT.

Beberapa software tools tambahan kugunakan pada Nokia E61i ini. Diantaranya :

Screenshot for Symbian OS(S60) versi 2.6 Copyright Antony Pranata.
Fungsinya untuk mengcapture screenshoot di layar handphone. Semua gambar dalam artikel ini saya capture menggunakan program ini.
Symbian Bible (s60biblev3-0.98.sis)
dan BibleFiles Bahasa Indonesia (PDB) Translator : Yohanes Nugroho

Kalau ke gereja saat khotbah, tinggal buka Nokia E61i untuk baca Alkitab.

PuTTY for Symbian OS Version
1.4 Beta 1 Copyright Petteri Kangaslampi
Putty merupakan sahabat yang tidak bisa dilepaskan saat kita hendak meremote server atau mesin dari mana saja. Berikut Screenshot putty dari Nokia E61i ku menggunakan GPRS Indosat ke SMTP Server kantor.

-Gmail for Nokia E61i
Tools ini disediakan Google Inc untuk penggunana HP Nokia E61i yang ingin mencek email mereka melalui handphone tersebut. Berikut screenshot account gmailku yang kuakses lewat Nokia E61i.

Screenshot tools lainnya yang bisa digunakan di Nokia E61i sbb :
















Yang tak kalah menariknya adalah fasilitas video dan cameranya yang bisa juga digunakan untuk mendokumentasi sesuatu yang tidak lazim. :) Jadi cocok sekali semboyannya nokia e61i : mix business with pleasure.

Link menarik untuk penggemar Nokia E61i : – http://e-series.org/archives/category/nokia-e61i/ – http://e61iblog.com – http://flickr.com/groups/nokia-e61/ – http://allaboutsymbian.com

366 thoughts on “Tools penting untuk Nokia E61i

  1. ian

    Oh Iya Pak

    Mau Nanya Satu Lagi Nih

    Untuk hp E61i ada Theme nya ngga ya pak
    Karena Kemaren saya Pernah coba download theme tp ngga bisa di instal tuh pak

    sama Untuk Download bible nya Di mana Ya Pak

    Terimakasih

  2. ian

    Tolong bantuan nya pak

    Cara Instal Bible dan yang mana yg bagus versi bible nya

    Tolong cara Nginstal Nya Ya Pak yang rinci buanget

    Makasih…...GBU

  3. vierha

    p’guLtom…

    Knp Yh Hp E61i punya saya..Klu ma 3G(video call) Kamera DpnX g aktiF..cm Kamera blkg aja Yg bs..

    emang gitu Yah E61i..???

    msLhnya Hp kaKak kU E71 Yg tanPa d setting ..Klu mau 3G an ..kamera dpnnya aktif sndri…

    mslhnya susah Bgt klu mau 3G..nih..

    Replay y pa’...

  4. ery

    350.ian
    bs dicek di postingan 284 bro…

    351.ian
    utk themes biasa aku donlot di gallery.mobile9.com/E61i

    352.ian
    pake go bible aja, googling..

    353.vierha
    E61i ga ada kamera depannya, hanya ada kamera belakang. jadi utk 3G pakenya kamera belakang.
    ———————————keep the faith guys..

  5. Minarto

    Dimana bisa download Yahoo Messenger utk E61i?
    Bukan yg campur kayak Fring atau Nimbuzz.
    Cari di Yahoo, kog tdk ketemu.
    Malah punya Blackberry dan iphone ada link utk download.

  6. ery

    358.Minarto

    gan, klo E61i (OS Symbian)ga di support ma yahoo messenger.. klo mo chat pake yahoo messenger bs pake IM punya operator.

  7. Minarto

    ok thanks Ery… sy cuman pengin ada tampilan icon YM di hp sy.
    Mau tanya lagi … sy pake Telkomsel. Supaya bisa online terus utk chatting, browsing dll, pake langganan fasilitas apa yah? Maksudnya supaya kayak Blackberry gitu. Tq

  8. ery

    360.Minarto

    klo pake telkomsel juragan bs pake telkomsel flash.. caranya ketik aja FLASH ON 50000 krm ke 3636. utk nominalnya ada 20000 utk 35 MB, 50000 utk 128 MB. paling kecil 10000 utk 5 MB.. dulu ada 100000 utk 300 MB tp ga tau msh ada apa ga.. klo YM ga support di Symbian OS bos, hanya support blackberry ma iphone.. tp byk third application kok, ada nimbuzz, ebuddy, yamee, ym tiny.. tinggal googling aja.. klo kyk blackberry utk email bs dicek postingan nomer 284 bos..

    trims.

  9. Minarto

    Sy sdh pake Nimbuzz. Baru aja langganan Telkomsel Flash unlimited. Kayaknya Telkomsel Flash kog sering putus2 yah? Jadinya Nimbuzz tidak bisa online terus?
    Padahal simbol 3G masih nyala.

    Access Point: Telkomsel (Apa hrs rubah setting-nya?).
    Data Bearer: When available.

    Padahal Nokia Messaging sdh jalan OK banget.

  10. Malik

    Mr. G,
    mau tanya dong, saya sudah pake QuickOffice 6.0.231 cracked by Illusion di E61i saya (dikasih dari forum ini juga).
    Nah dulu word, & spreadsheet bisa buka buat yg 07.
    tapi sekarang yg terbuka hanya wordnya saja, dan bila mau buka spreadsheet dia pasti minta password buat bukanya…
    Kenapa itu ya mas? Apakah ada yg tau pass nya?
    Terima kasih ….
    (rezamalikndut@yahoo.com)

  11. KEMOL

    knapa seh setiap wa install app, theme, game yg ber extensi *.sis selalu gagal dan muncul peringatan “file rusak” pada nokia E63 plisss,,, bantu dunk

  12. Didin

    NUmpang nanya….N63 punya adikku baelakangan ini menunya menghlang setelah transaksi data menggunakan Bluetooth…

    Menurut si Penjual harus di Install Ulang…karena kalau di kirim ke JKT bisa makan 2 bulan.

    Ada solusi ga caranya supaya menu kembali normal…??

    Atau cara install ulang OS di N93…??

    Mohon petunjuknya ke email saya yac

    Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.