Tools penting untuk Nokia E61i

| Posted in Daily life, Nokia

Handphone E-Series merk Nokia ini mirip kalkulator, tapi lebih tipis sehingga mudah membawanya dibanding saudaranya E61 dan penerusnya E90. Campuran features yang dimilikinya sangatlah cukup untuk memfungsikan sebagai handphone dan gadget IT.

Beberapa software tools tambahan kugunakan pada Nokia E61i ini. Diantaranya :

Screenshot for Symbian OS(S60) versi 2.6 Copyright Antony Pranata.
Fungsinya untuk mengcapture screenshoot di layar handphone. Semua gambar dalam artikel ini saya capture menggunakan program ini.
Symbian Bible (s60biblev3-0.98.sis)
dan BibleFiles Bahasa Indonesia (PDB) Translator : Yohanes Nugroho

Kalau ke gereja saat khotbah, tinggal buka Nokia E61i untuk baca Alkitab.

PuTTY for Symbian OS Version
1.4 Beta 1 Copyright Petteri Kangaslampi
Putty merupakan sahabat yang tidak bisa dilepaskan saat kita hendak meremote server atau mesin dari mana saja. Berikut Screenshot putty dari Nokia E61i ku menggunakan GPRS Indosat ke SMTP Server kantor.

-Gmail for Nokia E61i
Tools ini disediakan Google Inc untuk penggunana HP Nokia E61i yang ingin mencek email mereka melalui handphone tersebut. Berikut screenshot account gmailku yang kuakses lewat Nokia E61i.

Screenshot tools lainnya yang bisa digunakan di Nokia E61i sbb :
















Yang tak kalah menariknya adalah fasilitas video dan cameranya yang bisa juga digunakan untuk mendokumentasi sesuatu yang tidak lazim. :) Jadi cocok sekali semboyannya nokia e61i : mix business with pleasure.

Link menarik untuk penggemar Nokia E61i : – http://e-series.org/archives/category/nokia-e61i/ – http://e61iblog.com – http://flickr.com/groups/nokia-e61/ – http://allaboutsymbian.com

Comments (366)

Oh Iya Pak

Mau Nanya Satu Lagi Nih

Untuk hp E61i ada Theme nya ngga ya pak
Karena Kemaren saya Pernah coba download theme tp ngga bisa di instal tuh pak

sama Untuk Download bible nya Di mana Ya Pak

Terimakasih

Tolong bantuan nya pak

Cara Instal Bible dan yang mana yg bagus versi bible nya

Tolong cara Nginstal Nya Ya Pak yang rinci buanget

Makasih…...GBU

p’guLtom…

Knp Yh Hp E61i punya saya..Klu ma 3G(video call) Kamera DpnX g aktiF..cm Kamera blkg aja Yg bs..

emang gitu Yah E61i..???

msLhnya Hp kaKak kU E71 Yg tanPa d setting ..Klu mau 3G an ..kamera dpnnya aktif sndri…

mslhnya susah Bgt klu mau 3G..nih..

Replay y pa’...

350.ian
bs dicek di postingan 284 bro…

351.ian
utk themes biasa aku donlot di gallery.mobile9.com/E61i

352.ian
pake go bible aja, googling..

353.vierha
E61i ga ada kamera depannya, hanya ada kamera belakang. jadi utk 3G pakenya kamera belakang.
———————————keep the faith guys..

Pak..

server IM facebook Nokia e.63 Apa ya Pak?

pak…

kasi tau alanat serverx facebook buat IM Nokia e.63

mo sharing link game buat E61i :
http://www.gamemobile.co.uk/low/nokia_e61i_games_low.htm

banyak game keren disini…

Dimana bisa download Yahoo Messenger utk E61i?
Bukan yg campur kayak Fring atau Nimbuzz.
Cari di Yahoo, kog tdk ketemu.
Malah punya Blackberry dan iphone ada link utk download.

358.Minarto

gan, klo E61i (OS Symbian)ga di support ma yahoo messenger.. klo mo chat pake yahoo messenger bs pake IM punya operator.

ok thanks Ery… sy cuman pengin ada tampilan icon YM di hp sy.
Mau tanya lagi … sy pake Telkomsel. Supaya bisa online terus utk chatting, browsing dll, pake langganan fasilitas apa yah? Maksudnya supaya kayak Blackberry gitu. Tq

360.Minarto

klo pake telkomsel juragan bs pake telkomsel flash.. caranya ketik aja FLASH ON 50000 krm ke 3636. utk nominalnya ada 20000 utk 35 MB, 50000 utk 128 MB. paling kecil 10000 utk 5 MB.. dulu ada 100000 utk 300 MB tp ga tau msh ada apa ga.. klo YM ga support di Symbian OS bos, hanya support blackberry ma iphone.. tp byk third application kok, ada nimbuzz, ebuddy, yamee, ym tiny.. tinggal googling aja.. klo kyk blackberry utk email bs dicek postingan nomer 284 bos..

trims.

Sy sdh pake Nimbuzz. Baru aja langganan Telkomsel Flash unlimited. Kayaknya Telkomsel Flash kog sering putus2 yah? Jadinya Nimbuzz tidak bisa online terus?
Padahal simbol 3G masih nyala.

Access Point: Telkomsel (Apa hrs rubah setting-nya?).
Data Bearer: When available.

Padahal Nokia Messaging sdh jalan OK banget.

Mr. G,
mau tanya dong, saya sudah pake QuickOffice 6.0.231 cracked by Illusion di E61i saya (dikasih dari forum ini juga).
Nah dulu word, & spreadsheet bisa buka buat yg 07.
tapi sekarang yg terbuka hanya wordnya saja, dan bila mau buka spreadsheet dia pasti minta password buat bukanya…
Kenapa itu ya mas? Apakah ada yg tau pass nya?
Terima kasih ….
(rezamalikndut@yahoo.com)

knapa seh setiap wa install app, theme, game yg ber extensi *.sis selalu gagal dan muncul peringatan “file rusak” pada nokia E63 plisss,,, bantu dunk

NUmpang nanya….N63 punya adikku baelakangan ini menunya menghlang setelah transaksi data menggunakan Bluetooth…

Menurut si Penjual harus di Install Ulang…karena kalau di kirim ke JKT bisa makan 2 bulan.

Ada solusi ga caranya supaya menu kembali normal…??

Atau cara install ulang OS di N93…??

Mohon petunjuknya ke email saya yac

Terima kasih

mo nanya gan,,gmana cara donwload program sistem
Nokia E61i????

Thank’s

Write a comment