Upgrade Debian Lenny ke Squeeze

Ini waktunya Squeeze! bagi Debian lovers.

Desktop, server segera update ke versi terbaru Sistem operasi Linux distribusi Debian dengan versi terbaru 6 dengan kode nama Squeeze yang baru direlease pada 6 Februari 2011. Thanks to all people involved. Lets have upgrade now!

Cara upgrade :

Edit file /etc/apt/sources.list ganti baris yang ada dengan :

deb http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze main
deb-src http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze main

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main

deb http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze-updates main
deb-src http://ftp.us.debian.org/debian/ squeeze-updates main

lalu jalankan :

apt-get update
apt-get upgrade
apt-get dist-upgrade
reboot

4 thoughts on “Upgrade Debian Lenny ke Squeeze

  1. Kalman Kusnadi

    Kedan,

    ini postingan berguna juga. satu jempol kanan buat ente. ilmu yang bermanfaat

    Kedan ,

    01 Bikin tutorial squid pake debian based, step2nya dari a sampe z, plus pake zph. Mau di combine sama mikrotik, sebagai ext proxy. udah baca2 di forum bikin pusing.

    02. Bikin Nagios juga dong , mo gantiin whats up. dah install tapi ribet memanagenya ato pakainya nih .

    Thanks ya man

  2. gtoms Post author

    siap nanti saya buatkan artikelnya, khususnya nagios yang bisa monitor server dengan os windows,linux,solaris.

  3. Rudy Malvin

    Horas Bang.. dengar kbr nya lg d afrika nih..? weleh2.. jauhnya..tp makin sukses lah ya bang Amin.pdhal thn ini aq tmat kul..maw k jkt lg.. klo ada recomend dr abang.. ato study banding lg ama abang..sori bang kelamaan kul nya.. aq trus2 baca blog abang ni. kecuali posting “Rendahnya gaji pekerja IT di Indonesia..hehehe..kpan baliknya ni bang..? klo ada info kasi tau ya bang krn akan sangat bermanfaat utk aku.. Solid Bro..! GOD Bless.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *