pecah lagi….


Baru saja aku ganti lensa kaca mata ku 4 bulan lalu sudah pecah di lensa kanan dan retak di lensa kiri, ini memang kesalahan diriku yang tidak disiplin dalam melepas kacamata kalau mau tidur, seingatku malam kemarin sehabis pulang dari bertemu saudara bosku yang mau buka warnet/game centre di daerah Kalideres Jakarta aku baringan sambil nonton televisi dengan kacamata masing kupakai, keesokan paginya aku menemukan kacamataku sudah berada dibawah badanku dengan posisi gagangnya lepas dari lensa(liat foto diatas). Syukurnya lensa kacamataku yang terbuat dari bahan paling liat(magnificent materials) didunia bernama EYAS produksi Jepang. Sehingga tidak melukai badanku. Untungnya aku masih punya sisa 6 pasang contact lens Acuvue Etafilcon A yang masa pakai satu hari kadaluarsanya sampai tahun 2009. Sebenarnya aku malas banget pake contact lens yang ribetnya minta ampun dan ekstra hati-hati ketat, belum lagi seharian ini aku menderita dengan seperti ada ganjalan dimata, belum lagi kalau kadang tangan mencoba menyentuh mataku dan jika didepan komputer lain rasanya, kalau agak kering nih mata wah aku terpaksa memejamkan mata sekejap. Ingin berakhir secepatnya. Menurut Hoya Indonesia jenis lensaku yang pecah ini adalah : Summit Pro Eyas View Protect Kode : STP16-HVP Lensa ini merupakan perpaduan antara disain Summit Pro yang unggul dengan bahan hi-index EYAS. Dengan indeks bias yang lebih tinggi dihasilkan lensa yang lebih tipis, ditambah seluruh keunggulan Eyas sendiri.

Kelebihannya EYAS (1.6 index) – High refraction index (1.6): Thinner makes more attractive – Low color aberration (Abbe number 42): Sharper vision, as sharp as glass lens

– High transperancy (Yellow index 0.8): Clear and colorless like crystal
– Low specific gravity (1.32): makes it very light – Hi-Vision coating: Clear and sharp vision with very low reflection
– High tensile strength: suitable for rimless

Spesifikasinya lensaku adalah SV Hoya. Eyas 1.6 Hi-Vision dengan lensa kiri
2.75 Cylindris -0.50 lensa kanan -3.0. Frame dan lensanya pertama kalu kubeli di Optik Melawai, frame kacamataku tanpa rangka atau rimless frames. Untuk pemasangannya, lensa harus dibor baik dari bidang datar lensa maupun dari sisi samping, dan cocok untuk lensa yang liat dan kuat, yaitu EYAS dari Hoya. Sehabis pulang kantor aku ke optic melawai kelapa gading, dan kuberikan ke mereka kacamata dan kartu dari optic melawaiku dan kukatakan mau ganti lensa dan ketika selesai dicek, “kok pecah pak ini kan lensa eyas kuat….loh” kubilang aja kacamatanya ikut tiduran di kasur….:), maklum baru 4 bulan sudah pecah lagi, oh ya padnya dari silikon juga pecah dua-dua. Setelah bayar uang DP nya aku pulang karena mereka katakan 3 hari baru selesai(kelamaan). Ya sutralah bertahan dengan contact lens dulu…..

1 thought on “pecah lagi….

  1. hendra

    wakaka kayak aku aja sering pecah kacamatanya…tapi aku karena kena bola basket. Bang hati hati lho pake contact lens katanya temanku ada yang harus operasi karena matanya jadi cekung…ato gimana deh ceritanya…ya hati hati aja otre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.